media
media

О том, что бубенцы знакомы людям очень давно свидетельствуют раскопки, проводившиеся  в Новгороде в  X - XV веках, в результате которых были обнаружены бубенцы во всех слоях жизни того, новгородского человека. в местах поселений, содержащих остатки деятельности.

   В  быту людей бубенцы имели самое разнообразное, иногда неожиданное, применение. В жилых помещениях их вешали к самым разным предметам: к музыкальным инструментам,   игрушкам, на домашний скот и охотничих птиц,  к повозкам, даже к одежде человека.

   История древнерусского костюма показывает, что маленькие бубенцы служили декоративными деталями и пуговицами в крестьянской одежде. На рубеже 19-20 веков они  не только украшали одежду, но и были оберегом хозяина от злых духов. В частности из-за этого бубенцы пришивали к распашной юбке - понёве замужние женщины

   Наличием большого количества бубенцов  отличалось и шутовское платье царских  скоморохов (колпаки, кафтаны и пр).

    Широкое применение бубенцы получили для выгула домашнего скота, подвешивая прямо под шею животного, и в упряжке лошадей.

В основном бубенцы отливали и штамповали из бронзы или латуни. В редких случаях на бубенец наносили тонкий слой серебра. Такой бубенец называли "белым", а бубенец без покрытия - желтым. Каждый бубенец имел "меру" - номер - относительный размер, -  от 4/0 до 22.Иногда встречались промежуточные (дробные) номера: 1 1/2, 2 1/2, 3 1/2. В северных губерниях применялись и крупные железные бубенцы-"воркуны", - их привязывали к последним саням зимнего обоза. По звуку бубенца определялось, едут ли еще последние сани или же отстали и затерялись  в пургу   или  ночью .

       Бубенцы имеют  достаточно простую конструкцию. Представляют собой полый шар, внутри которого находится  одна (в редких случаях  две) металлические дробины.  При раскачивании или тряске дробины  выполняют  роль  ударника.

      Бубенцы изготавливались двумя способами. В одном - его лили целиком, в другом – состоял  из двух половинок, верхней  и нижней. Половинки отливались и штамповались поочередно, а потом уже скерпляли друг с другом при помощи пояска или канта

      Наверху бубенца была петля для подвешивания. В редких случаях внутри большого бубенца закрепляли меньший бубенец, и получался - двойной бубенец.

       Отличительная характеристика бубенцов это их отверстия (глазки) и разрезы, которые в зависимости от положения и размера дают совершенно разную акустику - высоту, продолжительность, громкость глубину звука и украшают сам бубенец. Разрезы и отверстия в разных сочетаниях рождают удивительное количество разных видов. Внизу бубенца наносили до четырех разрезов, причем только внизу. А отверстия проделывали как сверху(2-4), так и снизу(2-8).

     Бубенцы изготовлялись мастерами-кустарями, которые отливали  и поддужные колокольчики. На отлитых  колокольчиках  были всевозможные крылатые фразы, напутствия, пословицы, поговорки.

      Но в отличии от колокольчиков ни изображения ни надписей на бубенцы не наносили. И именно поэтому трудно установить точный возраст бубенцов.

     Совсем немного бубенцов, изготовленных не ранее конца XIX века, имеет надписи, указывающие место производства, номер, имя мастера. Свои имена изредка ставили Павел Чернигин  Егор Клюйков, Андрей Бадянов и Иван Трошин (Бадянов и Трошин работали вместе).

     Все эти мастера жили и трудились в Пурехе (историческом селе Нижегородской области) или в его окрестностях. На некоторых  бубенцах имелись только номера.

     Особую  группу  составляют плотные цельнолитые бубенцы с надписями, выполненными  латинскими буквами (VICTORIA,  TULA, S. PUP, METAL). Эти бубенцы отливались в основном в местечке Заславль Минской губернии и в губернском городе Вильно (современный г.Вильнюс, Литва) и назывались «бубенцами на заграничный манер».

       Ехать со звоном - это самая распространенная и древняя традиция на Земле.   Особую популярность в России он приобрел в связи с появлением троечной езды. Историки говорят, что в начале XVIII века, троечная упряжь стала применяться царской курьерской службой Тройки несли по русским дорогам-путям путешественников, почту, курьеров.

     Одновременно с расцветом этих видов езды на тройках  появилась необходимость в звуковом оповещении, которые можно было бы услышать на солидном расстоянии.

 И в конце концов под конец XVIII века изобретатель, имя которого затерялось в анналах истории, придумал использовать как звуковой оповещатель маленький колокольчик.  Во-первых, сигнал был нужен, чтобы потребовать от пешеходов и других экипажей немедленно освободить дорогу.  Ведь тройка, особенно курьерская, мчалась с большой скоростью, а правил дорожного движения тогда не существовало.

   Во-вторых, такой сигнал оповещал персонал очередной почтовой станции о необходимости своевременно подготовить смену уставшим лошадям.       Звон почтового колокольчика был слышен на расстоянии двух и более верст. Но это был не просто и не только звуковой сигнал. Курьерам и пассажирам приходилось преодолевать огромные расстояния по бескрайним российским просторам.. Приятный звон колокольчика скрашивал однообразие утомительной езды, которая нередко растягивалась на много дней.

     Одновременно с курьерскими, фельдъегерскими и почтовыми тройками  появились и многочисленные частные тройки и возникла  мода ездить под звон колокольчиков.

      Но массовая езда со звоном вносила неразбериху  в работу почтовой службы. Заслышав звон колокольчика, работники почтовой станции начинали срочно готовить лошадей для смены, как вдруг оказывалось, что едет не почтовая, а частная тройка.

     И наоборот, нередко почтовые работники оказывались неготовыми к приему почтовой тройки, полагая, что приближается «частник». Многочисленные жалобы почтового ведомства на любителей езды со звоном привели к тому, что российское правительство не раз в XIX веке издавало постановления, запрещавшие употребление колокольчиков частными лицами. Разрешением  безостановочного проезда через город со звоном в любое время суток пользовались только курьерские и фельдъегерские тройки

   Однако, страсть  людей к езде на тройке со звоном была велика потому, что красивый звон колокольчиков очень понравился людям, и они стали использовать их повсеместно, и радостный звон бубенцов наполнял Русь...

В  русской литературе  можно найти  множество восторженных свидетельств современников.

С середины XIX века,  в  связи с появлением и быстрым развитием в России железных дорог, конная почта и гужевой транспорт стали оттесняться с основных трактов на второстепенные дороги. Значение троек для дальних перевозок людей и грузов упало.  Промыслам, как ямщиков, так и изготовителей колокольчиков,  был нанесен удар. Особенно упало производство поддужных колокольчиков в Валдае, так как Николаевская железная дорога, связавшая Петербург и Москву, свела  « на нет» значение главного почтового тракта России.    Люди стали находить совсем иное применение тройкам лошадей. Использовали их   для катаний на народных праздниках и свадебных гуляниях.

     С течением времени старинные колокольчики и бубенцы утратили свое функциональное назначение.

    Они  превратились в произведения декоративно-прикладного искусства Старинные бубенцы на ошейниках или в россыпи стали, как и колокольчики, предметами  музейного и частного коллекционирования.

   Так называемые,  небольшие  металлические погремушки из бубенцов используются в оркестрах русских народных инструментов ,

   Звон колокольчика и бубенцов  лихой тройки как бы олицетворяет русскую удаль и волю. Недаром существовали легенды о происхождении почтовых колокольчиков от вечевых колоколов Новгорода и Пскова, символов свободы и независимости этих городов до их завоевания Московским княжеством.

  Но, как и старые времена из звон, закольцованый в какую-то чудную мелодию напоминает о дороге, и о чем-то очень дорогом...

  • Dec 16, 2017